Berkarya Dengan Hati
Pada tahun 2010, Ambarwati menyelenggarakan acara bekerjasama dengan Pusat Kajian Makanan Tradisional (PKMT) UGM dan BKPD Prov Banten dengan tema “Kado Cinta untuk Tubuh Kita“ dalam Bintaro Healthy Local Food Festival. Diapresiasi banyak pihak: Ibu Ani SBY, Ibu Gubernur Banten dan Kepala BKP Kementrian Pertanian RI.
Ia juga menjadi mitra kerja BKPD Prov Banten untuk membantu sosialisasi program diversifikasi/penganekaragaman pangan dan mengajar ke berbagai Kelompok Wanita Tani, PKK, Posyandu, Mahasiswa Perhotelan, Siswa Sekolah TK-SMA/SMK, Dharma Wanita dll.
Tepung umbi-umbian menjadi berkah bagi masyarakat. Singkong yang pada awalnya hanya dihargai Rp 500–Rp 1.000/kg, kini mampu menembus harga Rp 7.000/kg setelah diolah menjadi tepung.
Seandainya setiap keluarga di Indonesia mengkonsumsi olahan tepung umbi-umbian secara konsisten, berapa rupiah yang bisa kita hemat untuk impor terigu dan disalurkan untuk peningkatan kesejahteraan para petani??