Olahan Pangan Nusantara

KUE FAVORIT DARI UMBI-UMBIAN ala CAKE SHOP




Buku "KUE FAVORIT DARI UMBI-UMBIAN ala CAKE SHOP" ini dapat diperoleh di
Toko Buku Gramedia terdekat di SELURUH INDONESIA
Pengarang : Ambarwati Hernawan
Pelopor Ketahanan Pangan Nasional 2011





Olahan Pangan Nusantara



Perlu diperkenalkan kepada anak-anak sejak dini tentang manfaat mengkonsumsi makanan umbi-umbian. Hal ini dapat dilakukan dengan menyajikan makanan lokal mulai dari keluarga, kantin sekolah dan bahkan pasar swalayan. Sehingga makanan lokal akan menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan juga diterima secara internasional.
 Umbi-umbian masih kurang diminati karena masyarakat menilai pangan tersebut ketinggalan zaman. Akibatnya jarang sekali disajikan sebagai hidangan pokok sehari-hari atau camilan. Masyarakat masih memandang makanan Barat yang siap saji (fast food) lebih baik, sehat dan higienis. Padahal, makanan tersebut hampir seluruhnya menggunakan bahan baku terigu yang diimpor. Tapi, siapa bilang umbi-umbian adalah makanan desa, ketinggalan zaman dan tak bergizi??